注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

天空外有天堂 流星错过海洋

 
 
 

日志

 
 
 
 

驳 厚此薄彼的 评价“黄金甲”

2006-09-05 19:29:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了一篇新闻品论,这样写到,颇表不以为然

 

如此这般,这一亿多的宣传费都花到哪里去了?既然是1500万美元,咱就得把它当美元花出去。这不,《黄金甲》把自己的宣传阵地定在了美国,为的是开发北美市场。这样一来,咱就不大明白了,这中国电影导演拍的电影是给谁看的?虽说人家美国人比咱有钱,看电影花的也是美金,可放着中国几亿观众不管,似乎有点说不过去。这个“黄金甲”,喜欢它的美国人绝没有中国人多,张艺谋厚此薄彼,让人不由疑虑:这中国的大导演,拍电影的目的是愉悦大众还是沽名钓誉?

 

首先不评价张的又一部作品好不好看,是否又是“垃圾”(没错,我也认同张的电影确实不咋好看),但就看不管目前这些好事者如此评价,张拍电影是否给中国人看?这个问题不重要,张拍电影喜欢给谁看就给谁看,受美国观众喜欢他取悦美国观众这是无可厚非的市场行为,不要动不动就撤上媚外、崇洋!中国买的不好的东西,你还不许人家买到其他地方,难道非要服务你中国人才叫中国的大导演?人家花1500w美刀的宣传费没有问你要钱是不?你心疼个啥,那也不是纳税人的钱吧?如此评论的人给人一种以自我为中心的感觉,拍电影要围绕你;宣传要围绕你;喜不喜欢你说了算,简直可笑!

 

中国人是多,但把中国市场做好了也可能不一定比其他强,这样的例子太多了,唱片市场中国不是台湾、日本的对手;正版软件不是美国、欧洲的对手。张以美国作为宣传中心、花费了1500w美刀只是其市场行为,那里好买去那里,还轮不到如此评论者说三道四。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018