注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

天空外有天堂 流星错过海洋

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈百事可乐的“上罐”的宣传创意  

2007-06-10 21:37:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看电视广告,百事新版的广告感觉很有创意,很早就知道可口、百事已经买的不是饮料,而是在推销一种文化,但没有想到百事还是抓住了时下流行的show元素,将其紧密联系在百事可乐的灌装包装上,真是创意无限,不得不佩服百事的市场宣传策划,从一个小小的罐子上抓住了如此细腻的用户心理,如今是个长张扬的时代,大家都想show出个性的一面,Pepsi以其可乐的巨大销量作为平台提供给广大平民爱好者作为show场,而广大平民的参与也进一步带动了百事可乐的销量,平民间互相拉票,争当cover show girl/boy,又无形间给百事做宣传,可谓多赢市场广告的典范。哈哈,这不,我也闲的无聊参加了一把,还写了些东西,替他宣传,Pepsi的影响力还真不敢小觑。

前些天和同事聊天,谈到市场宣传,营销的威力实在巨大,如今亦然不是酒香不怕巷子深的年代,好产品也需要好的、有创意的宣传才能对得起它好产品的称号,宣传亦然不是为了让大家知道、了解,更多的是带给产品受众的一种流行概念,甚至是一种文化标志,就好比“脑白金”这种东西,说他是好产品真没有多少人同意,但逢年过节,给爸妈送礼还真找不到体面又合适的产品,所以“脑白金”卖的很火,大家也记住了它的流行口号“...,送礼还送脑白金”。

我们做技术的,其实很少关注市场、营销,以往就是感觉产品好自然有市场,但偏离市场的产品终究会被市场淘汰,只有把技术、产品同市场结合,才能获得最终的“好产品”。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018