注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

天空外有天堂 流星错过海洋

 
 
 

日志

 
 
 
 

新版《天下贰》技术到底有什么改进?  

2008-02-23 22:40:20|  分类: 天下贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年回炉到现在,也过了不少时间了,这期间包括产品方向,美术,技术方面都有不同程度的改进和完善,身为技术人员,我想我有必要回顾一下这历时半年多的工作内容。

首先就是直观的美术表现,这次为了提高美术效果,在环境方面做了较大改动,这包括同一场景支持多个大气环境,多个天空体,多套光照参数以及更为精细的阴影计算方法。通过以上的改进,玩家可以在同一场景感受不同的视觉主题,而不需要像以前那样需要跳转场景才能更换场景风格,举例来说:就是玩家不需要跳转场景就可以无缝的从沙漠过渡到绿洲再到雪原,随之周围的环境光、阴影、大气雾和天空体都会渐变,从空间上给玩家更大的跳跃感,强调区域性的视觉体验和舞台性的氛围感受。在技术支持的情况下,我们新版的《天下贰》也在场景的制作中深入贯彻这一设计理念,原先单调的江南、中原场景将变得更富有内涵,更有视觉冲击感。

说道环境的改变,不能不提的就是,这次我们舍弃了24小时时间变化的效果(或者绝大部分场景不再使用这一技术),这样不会再有以前那种夜晚很黑,白天很亮的光照变换。取而代之的是使用上述技术,达到场景内不同区域不同时间,不同光感,不同氛围,营造一种多变的场景风格,也许还有玩家喜欢以前那样真实的时间变化感觉,但就我个人而言,我更喜欢这样主题式的环境氛围。

其次还有关于角色换装,动作的改进也是这次回炉的重头戏,角色不再像以前那种只有有限、简单的几种服饰,动作也不会再那么呆板。在技术上来说,所有的装备,玩家都可以佩戴、穿着,但可能从策划方面考虑,还是限制了某些门派只能装备、穿着某些装备,如果玩家使用不能兵器将会对应不同的动作,这里有点类似《怪物猎人》,通过换兵器,玩家可以感受完全不同的战斗手感,如果拿着长刀再发动轻功状态,甚至可以在空中像竹蜻蜓那样旋转,我们内部现在都把这种状态叫做“直升机”;如果发动轻功状态,甚至可以像《英雄》那样在水面无限连跳,前提是你操作足够好的话,届时玩家可以亲自体会一下

关于音声,这次我们关于声音的改进也不少,当然这里提到的是技术方面的改进,具体到游戏的音乐音效仁者见仁了(我个人还是比较喜欢新版的音乐),首先声音系统采用区域式管理,有点类似区域环境,目的是让同一个场景的不同区域有不同主题的音乐,甚至室内室外,水下水上都有不同的声音反馈,比如室内可能混响要大点,水下则高频失真等等。

 当然还有很多其他方面的技术改进,还有很多其他同事在这方面的努力,相信到测试之时,玩家应该能感受到新《天下贰》很好很强大。 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018