注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流星雨

天空外有天堂 流星错过海洋

 
 
 

日志

 
 
 
 

聪明的鱼  

2008-02-28 10:53:15|  分类: 天下贰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《天下贰》中,为了添加自然气息,我们实现了鱼群和鸟群这样的自然群体动物的运动,与其他游戏(比如Wow)不同的是,其他游戏是事先做好的模型动画,不管是鱼,还是鸟都只能按照预先制作的路径和动作运动,没有任何变化、随机性,不能真实的反应这些生物的特征,而在我们的《天下贰》中,群体动物运动不是事先做好的动画,而是根据自然界这些动物的特征实时计算出来的模拟动画,我们把这种技术叫做“智能群体动画”。

以鱼举例说明,《天下贰》中的鱼群的运动和动作都是实时计算的,鱼的运动基本上永远不会重复,运动虽然具有随机性但却真实符合鱼类的特征,比如鱼会成群结队的游动,一条鱼会跟着大鱼群运动,有时鱼群又会突然分开2群各自游动,如果再次相遇可能又会合并到一起,有时候你还会看到鱼跃出水面嬉戏,更为有趣的是,如果玩家试图靠近鱼儿,他们会很快的速度躲避你,不让你抓到他们。

  评论这张
 
阅读(3035)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018